國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2019-11-08
中正大學首次成立國際生社團 串連印度生搭起台印友誼橋樑
Previous Next

 許多印度學生遠赴台灣求學,大多碰上文化衝擊、溝通障礙、飲食習慣等困難,難以適應在台生活。為了讓印度生能安心自在就學,中正大學今日成立「印度同學會」,這是繼設立台灣第一個台印海外科技研究中心後,校內第一個正式成立的國際生社團。未來中正印度同學會將連結各系所印度生,在交流生活與學業經驗、心得的同時,也推廣印度文化。

 中正大學目前共有267位僑生、209位外籍生,其中外籍生包含33位印度生,更以今年理學院配合教育部新南向計畫,大舉招收15位印度博士生為大宗。現在中正校園不僅有學生經營印度餐廳、印度學生自治社團,8日更在理學院陳建易院長支持與鼓勵下,正式成立中正第一個國際生社團「印度同學會」,由機械工程所博士班的迪凡希(Devesh Barshilia)擔任第一任會長,並由陳建易院長身兼社團指導老師。

 會長迪凡希表示,在印度,家庭的凝聚力強,因此遠離親友、孤身來台求學的印度生多半極難適應台灣生活和文化。隨著中正大學印度生人數逐年增長,期盼透過成立同學會,讓印度生諮詢生活大小事,不僅有家的感覺,也體驗台灣校園民主。副會長安仲明(Muntazir Abrar )則提到,台灣人都非常親切友善,卻沒有機會好好互相認識和交流,希望藉此搭起台印學生的友誼橋樑,讓中正師生更全面深入瞭解印度

 中正大學印度同學會在籌備期間受到國際處、科技部台印度AI海外科研中心支持,日前更因中正30週年校慶,舉辦印度週、排燈節慶祝活動,未來計畫成立板球隊,讓印度生在台灣也能回味這項家鄉的國民運動。會長迪凡希表示,印度同學會對外更具正式形象,能向印度留學生宣揚中正特色,同時吸引更多印度生加入中正人的行列,未來將持續規劃各種印度文化推廣活動,並與外縣市印度生建立合作機會。

 在中正印度同學會成立大會當天,除了張文恭副校長、黃士銘研發長等校內主管和師長,還有中正、鄰近大專院校的印度留學生超過20人一同見證。樂見印度同學會成立的教務長洪新原說:「印度生已成為本校外籍生的重要來源,因此我們也熱切尋求更多優秀的印度生加入中正大學。」而國際長許華孚指出,印度同學會是中正大學國際生成長的里程碑,印度生人數增多也顯現中正近年拓展新南向計畫的成效。

 此外,理學院院長陳建易分享自身留學英國牛津大學經驗,他表示,中正大學希望為印度生提供最友善的跨域學習環境,讓印度生在深入研究學術專業的同時,更能視台灣為第二故鄉,將來成為台灣最忠實與鼎力支持的朋友。

發布時間  /  2019-11-08
新聞日期  /  2019-11-08
觀看次數  /  1699

分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter