A+無障礙網站

中正大學與韓國又松大學簽約 拓展學生國際視野

Inner Picture

 第四次工業革命即將到來,拓展國際學術交流、提升學生國際觀已是未來教育趨勢。中正大學管理學院於今(10日)邀請韓國又松大學校長John E. Endicott蒞臨演講,更與該校Solbridge國際商學院簽署合作備忘錄。未來雙方除了在教學、學術研究上相互交流,也將開放每學期2名免學費的交換學生,提供更優質的國外學習經驗。

 目前中正大學管理學院已生效的院級合約有12所,包含法國、德國、瑞士、美國、加拿大、中國、泰國等優秀大學院校,每一機構皆提供2至5個交換學生的機會,此次與韓國又松大學簽約使中正管院在國際交流上再開新章。

 在中正大學教務長兼任代理副校長張文恭、國際長許華孚見證下,該次合作備忘錄由管理學院院長張碩毅與又松大學Solbridge國際商學院院長Jerman Rose共同簽署,並會同副院長Chia-Hsing Huang協商學術合作事宜。

 中正大學管院表示,除了學術和管理人員交流、學術研究與資訊交流合作、發展雙學位學程等,更將簽署院對院的交換學生協議,未來雙方將每學期提供2位名額,且互相免除對方學生學費,讓同學有更好、更輕鬆的國外生活與求學體驗

 又松大學位於韓國漢江以南、素有韓國矽谷之城的大田廣城市,是第三大規模的教育機構,目前共有6個學院、32個科系和27個研究所及附屬機構,致力於海外合作和國際化。其中,SolBridge國際商學院是該校最受期待的學院之一,擁有歐美學歷師資,且實施全英語商管教育,不僅曾入選亞洲知名商學院前8名,也陸續獲得亞太商學院聯合會(AAPBS)認證並成為美國國際管理教育聯合會(AACSB)的會員,更榮獲「青年夢想,韓國最優秀的10所大學之一」的稱號。

 管院院長張碩毅表示,目前高等商管教育界有一個共識,推展國際化和創新創業是未來發展的關鍵,而Solbridge國際商學院擁有高度國際化和創新創業經驗。「對於自主思考較少的台灣孩子而言,都有助於他們看見世界、打破框架,尋找到自己真正價值。」張碩毅說,希望透過又松大學的國際聯結,轉介認識更多合作對象,提升中正大學的國際知名度。

相關圖片

intent intent

發佈日期   /   2019 - 01 - 10
新聞日期   /   2019 - 01 - 10
觀看次數   /   2145

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent