A+無障礙網站

創新創業基地首辦博覽會 展中正學生創業成果

Inner Picture

 大學畢業後除了尋求就業,你還有另一項新的選擇,就是開拓個人創新想法的創業機會!中正大學創新創業基地將於3月15日上午10時在活動中心門口廣場首度舉辦「創業博覽會」,現場不僅提供創新創業基地服務項目諮詢,更將邀請過去一年由基地培育且具相當營運績效的學生創業團隊展示成果,歡迎有興趣創業的同學前來與優秀的年輕好手一同交流。

 目前中正大學創新創業基地一共培育29隊學生創業團隊,而這次參展的隊伍包括BZNK必可企業應收帳款媒合平台、RIDE共享電動車、青食器Green Carrier、CCU Taiwan iGEM、AU美感工作室等。

 創新創業基地表示,這些學生團隊各有特色,像是BZNK 必可企業應收帳款媒合平台提供中小企業短期資金需求的募資平台,也為投資者帶來可靠且較高收益的投資管道。「AU美感工作室」則因應中正大學各行政單位如海報等美感設計的需求,及校內具設計能力的學生無處伸展而成立,提供雙方對話平台,讓師生能擁有更好的文宣設計品質

 為了紓解校園用車與交通問題,RIDE共享電動車團隊與工研院合作,提供線上租借電動車功能,結合GPS定位系統,在安全、環保的前提下,讓青年顧客用平價享受方便的租車服務。而看見自備環保杯造成攜帶、清洗不便,和商品購買的限制性,青食器Green Carrier團隊設計容器租借服務,並設置回收站,統一回收清潔,讓大家可以兼顧生活便利性與環保。

 每年由美國麻省理工學院舉辦的國際遺傳工程機器設計競賽(iGEM),是全球頂尖大學爭相參與的高級合成生物學競賽。CCU Taiwan iGEM為中正不同科系學生組成,透過跨領域合作、運用所學解決生活上的問題。該團隊已連兩年代表學校參賽,所研發的齲齒風險預測系統、可分解「類木質素」分別獲得銀、金牌及最佳創業、最佳新應用項目、最佳產品設計等提名。

 此外,日前於彰雲嘉15校大學校院聯盟創新創業競賽獲得績優的隊伍「三分之二台」也將共同參與這次博覽會。主辦單位表示,希望藉此帶起中正大學校園及彰雲嘉地區創新創業的風氣與文化,分享最新的創業經驗與資訊

發佈日期   /   2019 - 03 - 12
新聞日期   /   2019 - 03 - 12
觀看次數   /   692

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent