A+無障礙網站

中正大學就業博覽會近70間企業向新鮮人招手 釋出逾5000個職缺

Inner Picture

 當同學們正苦惱即將面臨的就業問題時,中正大學徵才月特別規劃一系列講座、工作坊及企業說明會,其中最受關注的就業博覽會於15日盛大展開。此次來自全台各地各種產業廠商設置近80個攤位,預計吸引校內外學生、校友及民眾等至少4000人參與,現場釋出逾5000個工作職缺,更提供實習機會,讓在校生也能在就業博覽會找到人生未來的方向。

 今年中正大學就業博覽會延續去年氣勢,對外招商近70間企業在現場擺攤,攤位數更達近80個,是歷年規模最大。這次除了耳熟能詳的台塑集團、鴻海、旺宏、聯華電子、漢翔航空等知名傳統產業、科技、航空業,也有新加入首次擺攤的東森集團、生達化學製藥、美商玫琳凱、工研院等。而長期與中正關係良好的遠東機械、上銀科技則分別準備擴增實境體驗和現場求職人員互動、提供履歷健檢服務等。

 中正大學徵才月團隊表示,過去幾年就業博覽會大多以科技業為主,為了服務不同學院、領域的學生,這次百貨、金融、財務會計、大眾傳播、教育及民生物流業等企業攤位更是超過50%,如華南銀行、大潤發、宜得利、燦坤、全家便利商店等。此外,工研院、松川精密、科定、台中商銀、錠律保險等21家公司現場提供多個實習機會,讓就業博覽會不再只是畢業生限定,在校生也能搶在畢業前覓得好頭路。

 中正大學副校長蔡榮婷表示,中正過去十多年來相當重視職場媒合的工作,在南部推展有其辛苦面,感謝中正徵才月學生團隊費心規劃,希望今日廠商都能找到合適的人才,也祝福學生能在畢業前夕找到工作。勞動部勞動力發展署雲嘉南分署代理署長劉邦棟則指出,綜觀當前國內外工作機會,語言能力是不可或缺的職能條件之一,而很多大企業用人也重視正向積極、團隊合作的態度,鼓勵各位學無止盡、永不放棄,多加利用政府的職訓服務

 在就業博覽會上,主辦單位也邀請1111人力銀行、YoungTalent等專業講師,提供履歷健診、面試技巧指導等服務,歡迎社會新鮮人或有服務需求者把握機會帶著履歷表前來,提升求職能力。

 「人生就像是一個不斷實驗的過程,我們在實驗中持續摸索著未知,嘗試失誤、挫折、成就,一點一滴累積成未來的模樣。」今年中正大學徵才月主題為「CareerLab」,特別為中正同學策劃十分豐富、充實的活動內容,包括8場主題講座與工作坊,希望同學能在徵才月接觸多元機會,自由選擇、碰撞調配最適合自己的未來。

 這次徵才月亦安排20場企業說明會,涵蓋科技、傳產、金融、零售產業等。政治系林同學表示,說明會對就業的選擇很有幫助,當場也投出履歷,今天特別再到就業博覽會瞭解更多企業。而每年都帶領學生參加就博會的企管系楊文芬老師表示,希望同學從觀察、接觸企業招募及人才需求,進而審視自身專業職能或履歷表撰寫是否有進步空間,這是即將踏入職場的新鮮人需要認真思考的課題,也期許更多同學參與博覽會,讓更多企業看見優秀的中正學生。

 中正大學徵才月團隊指出,3月19至21日尚有6場企業徵才說明會,分別為宜得利、儒鴻、USI環鴻科技、國際中橡投資、台塑集團及錠律保險等,請有興趣參加者把握機會,詳細訊息請至職涯發展中心網站(http://www.gc.ccu.edu.tw:16888/)查詢。

相關圖片

intent

發佈日期   /   2019 - 03 - 15
新聞日期   /   2019 - 03 - 15
觀看次數   /   903

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent