A+無障礙網站

彩繪中正親子野餐寫生比賽登場 超過500名孩童寫生「趣」

Inner Picture

 已經成為雲嘉地區小朋友每年必參加的中正大學之友會第17屆「彩繪中正親子野餐寫生比賽」,今(14日)在中正活動中心登場!為了讓更多國中、小學孩童能在這項雲嘉地區盛事中一展繪畫長才,中正之友會一改往年週六辦理的習慣,將寫生比賽移至週日辦理。而在3月中旬一開放網路事先報名,短短3天就已爆滿,比賽當天更超過500名孩童到場參加。

 走進全台最美校園「中正大學」,不管是在寧靜湖步道,還是紫荊大道、噴水池,今天都比以往熱鬧許多,不少父母帶著孩子紛紛在校園裡席地而坐,架起畫架、拿起水彩筆,一筆一劃勾勒眼前景色。「彩繪中正親子野餐寫生比賽」已連續舉辦17屆,此次超過500名來自全台各縣市的國中、小學孩童參與。主辦單位表示,為了減少低報到率的問題,這次僅採用個人線上報名,事前限額500位,開放網路報名才短短3天就立即額滿,可見彩繪中正寫生比賽做出好口碑。

 為了吸引更多國中生、小學高年級學生報名參加,應不少家長要求,今年中正大學之友會彩繪中正親子寫生比賽首度將競賽時間從週六改至週日,若此次實施效果不錯,未來也將考慮持續在週日辦理。

 主辦單位指出,由於彩繪中正比賽所頒發的獎狀,和縣市政府舉辦的比賽一樣具公信力,過去幾年在大家的口耳相傳下,在雲嘉南地區頗具知名度。這次報名的國中、小學生主要來自雲林縣、嘉義縣市,但其他縣市比例更勝以往,有64位學童報名,遠道而來只為參加這一年一度的寫生比賽

 此外,迎接中正大學創校30週年,這次寫生比賽也被列為30週年校慶系列活動,同時支持4月27日正式登場的108全國大專校院運動會,中正之友會也邀請全大運執行辦公室到場推廣小額募款活動,及分發賽會期間的產品折價券,歡迎家長們屆時能帶著小孩一同觀看全台各地運動好手的精采表現。

 中正之友會會長葉永燦表示,希望「彩繪中正寫生比賽」這項極具意義的活動能永續辦理,也促進社會大眾認識高等學府的教育環境,感受中正大學校園之美,發揮個人創意形塑中正大學。而中正之友會也在最美校園裡提供親子野餐同樂的機會,落實與中正校方共同推動社區服務的理念。

發佈日期   /   2019 - 04 - 14
新聞日期   /   2019 - 04 - 14
觀看次數   /   1120

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent