A+無障礙網站

廢棄鐵製品大翻身 「鐵布魯的異想世界」登場

[記者陳炳村/嘉義報導]

再尋常不過的鐵鍋、鐵鏟也能搖身一變成為多采多姿的裝置藝術。中正大學圖書館藝術迴廊即日起舉辦「鐵布魯的異想世界:賴銘傳裝置藝術展」,大部分展品更開放參觀民眾直接觸摸,歡迎民眾來看看。

有「嘉義鐵孩子」之稱的賴銘傳,在高職美工科畢業後從事招牌看板業三十餘年。憑藉自身熟悉鋼鐵構件的工作經驗,加上對藝術的熱愛,創作許多繽紛多彩的金屬裝置藝術。

這些裝置藝術的材料,通通來自日常用品回收的陳年鍋碗瓢盆,藉著他的藝術眼光與巧手,賦予被廢棄的鐵製用具新生命。近年來,除了在社區舉辦不定期的戶外展覽,賴銘傳更獲邀在全台各地進行裝置藝術展。而這次在中正大學登場的展覽分為戶外的羽光之丘及圖書館內的藝術迴廊。

中正大學藝文中心表示,該展覽大部分展品開放參觀民眾直接觸摸,希望透過鋼鐵的質感與溫度,讓民眾體會鋼鐵本身的厚實感,展覽期間至五月二日。

新聞日期   /   2019 - 03 - 15
新聞出處   /   中華日報


intent